Сегодня уже не удивишь кальяном на чаше из фруктов. Чаще всего используют яблоко, апельсин, ананас или другие экзотические фрукты. Все они довольно мягкие и делать из них чаши одно удовольствие. А если сделать чилим из чегонибудь твердого, например, с кокосового ореха. Его не очень легко разбить, а уж тем более сделать из него чашу. Но все Ваши старания будут вознаграждены вкусным и дымным кальяном. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как сделать кальян на кокосе.

Необходимые составляющие для приготовления

Для этого нелегкого занятия нам потребуется:

  • кокос,
  • фольга,
  • табак,
  • угли,
  • зубочистки,
  • ножовка по металлу и по дереву,
  • шуруповерт, дрель или нож

Итак, для начала нам необходимо подготовить орех. Для начала хорошенького его помоем, протрем полотенцем на сухо и оборвем немного волокон, чтобы они не мешали при работе с ножовкой.

Теперь необходимо вылить сок из кокоса. С одной стороны у ореха есть три точечки. Две из них плотно закрыты, а одна хорошо продырявится при использовании ножа или гвоздя.

Кокос

Через образовавшуюся дырочку выливаем сок в стакан (колбу) или Вы можете вставить туда трубочку и выпить кокосовое молочко через нее.

Кальян на кокосе

Как распилить кокос

Используя ножовку по металлу, начинаем пилить наш орех.  Визуально разделите кокос на 5 частей. Их соотношение должно составлять 3:5. Большую из них мы будем использовать как чашу.

Еще один совет: для чилима лучше использовать ту часть кокоса, в которой мы делали дырочку для сливания жидкости, ее и нужно сделать большего размера.

Кальян на кокосе

Ножовку по металлу нам нужна для того, чтобы наметить «борозду» по которой будем дальше распиливать орех. Если начать работать сразу ножовкой по дереву, то линия разреза ровной, скорее всего, не получится. Хорошо наметив место распила, берем ножовку по дереву и уже работаем с ней, пока не распилим кокос на две части.

Кальян на кокосе

Подложите под орех полотенце, так он будет меньше скользить по поверхности и пилить будет легче. Лучше всего использовать садовую ножовку небольшого размера. После распила промойте будущую чашу под проточной водой, чтобы убрать с нее все опилки.

кокос в распиле

Используя дрель, шуруповерт или нож расширяем отверстие, с которого выливали сок. Это будет отверстие под шахту. Не забывайте примерять кокос на шахту, чтобы отверстие не получилось очень большим.

Кальян на кокосе

Кладем на дно нашей чаши зубочистки или ситечко. Чтобы использовать меньше табака, зубочистки можно разместить повыше. Если же вы хотите наслаждаться кальянам дольше времени оставьте для табака больше места.
Далее воздушно накладываем табак, не утрамбовывая. Табака в такую чашу поместится намного больше, чем в обычную.

Кальян на кокосе

Закрываем плотно кокос фольгой и делаем в ней дырочки. Так как наш орех большой, то на него довольно непросто плотно натянуть фольгу, поэтому воспользуйтесь банкой или стаканом для удобства.

Кальян на кокосе

Дырочки в фольге делайте аккуратно, пытайтесь, чтобы она не прогнулась вниз.

Кальян на кокосе

Вторую половинку кальяна можно использовать как украшение. Для этого ее, с помощью зубочисток, прикрепляем к чаше. Чтобы зубочистки не горели, их нужно обернуть фольгой.

кальян на ккокосе
Также во время курения крышка может обуглиться, поэтому можно ее поставить параллельно чилиму на 4 или больше зубочистки. Или же можно вычистить эту крышку от мякоти.

Теперь можно ставить чилим на кальян, класть угли на фольгу и приступать к курению. Для кальяна на кокосе понадобится не меньше 4 угольков.

Какой табак использовать для кальяна на кокосе

С кокосом хорошо сочетаются вкусы шоколада, карамели, ванили, банана, цитрусовых, ананаса, тропических и обычных фруктов. Популярностью пользуются персик, банан, киви, апельсин, сладкие ягоды. Чтобы сделать вкусный кальян на кокосе, необходимо выбрать вкус на свое усмотрение. Также Вы можете смиксовать несколько ароматов, для создания идеального вкуса.

Популярные сочетания:

  • Вишня 50% + Яблоко 50%.
  • Арбуз 70% + Мята 30%.
  • Апельсин 50% + Шоколад 50%.
  • Дыня 50% + Персик 50%.
  • Ананас 40% + Дыня 40% + Ваниль 20%.
  • Гуава 50% + Апельсин 50%.
  • Дыня 1/3 + Персик 1/3 + Арбуз 1/3.

Рекомендованные миксы кальяна на кокосе

Чтобы усилить вкус кокоса, в чилим можно забить несколько разных табаков, один из которых будет иметь характерный кокосовый аромат. Вот пример нескольких миксов с популярными табаками:

  • Al fakher: Coconut 60% + Chocolate 40% — вкус «Bounty» с сильным ароматом шоколада.
  • Al fakher: Coconut 60% + Vanilla 40% — нежный кокосовый вкус с оттенками ванили.
  • Al fakher: Cappuccino 1/3 + Chocolate 1/3 + Coconut 1/3бодрящая вкусная смесь.
  • Al fakher: Coconut 60 % + Pineapple 40% — отличный тропический микс.
  • Al fakher: Fresh Mist 50% + Coconut 50% — свежий, яркий микс.
  • Al fakher: Coconut 40% + Mango 40% + Apricot 20% — приятное сочетание манго и абрикоса с нотками тропического ореха.
  • Al fakher: Coconut 40% + Strawberry 40% + Mint 20% — сладкий и свежий вкус.
  • Al fakher: Coconut 50% + Berry 40% + Vanilla 10% — интересный и необычный микс.
  • Al fakher: Banana 50% + Coconut 30% + Hookafina: Chocomint 20% — сладкий десертный вкус банана с шоколадом.
  • Al fakher: Chocolate 50% + Serbetli: Rotana 25% + Coconut 25% — вкус шоколада со сливочнококосовыми нотками.
  • Adalya: Milk 60% + Al fakher: Chocolate 20% + Serbetli: Coconut 20% — аромат молочного шоколада с нотками коокса.
  • Afzal: Peach 50% + Iced Coconut 20% + Adalya: Milk Chocolate 30% — нежный вкус персика с оттенком молока и кокосовыми нотками.
  • Serbetli: Pineapple 40% + Cactus 30% + Coconut 30% — свежий летний микс.
  • Serbetli: CoconutLemon 70% + Peach 30% — нежный и приятный аромат лимонноперсикового печенья.
  • Serbetli: Coconut 40% + Summer time 20% + Adalya: Milk Chocolate 20% — летний нежный вкус.
  • Nakhla: Coconut 90% + Cinnamon 10% — для любителей кокоса, очень насыщенный вкус.

Вы сами можете экспериментировать с различными вкусами и сочетаниями в качестве заправки для чилима с кокоса, создавая уникальные и непревзойденные ароматы.

Чем наполнить колбу делая кальян на кокосе

Что касается жидкости в колбу, то здесь у Вас большой выбор. Кокосовое молоко будет отличным наполнением колбы. Так же кокос отлично сочетается с молоком, Вы можете сделать кальян на молоке с кокосовой чашейэто будет очень вкусно. Вы можете смешать воду со льдом, обычное и кокосовое молокоэта смесь придаст кальяну неповторимый аромат. Если же Вам нравится кальян на алкоголе, то добавьте в колбу шампанское, коньяк или абсент.

Кальян на кокосе можно курить часа 2 или даже больше, при этом вкус не потеряется. Так как в чашу с кокоса помещается около пачки табака, такой кальян лучше всего курить большой компанией или если Вы хотите сделать подарок своей половинке, и часто менять табак в чаше не хотите. В любом случае стоит хоть раз повозиться с изготовлением такой чаши, ведь в итоге Вы получите  огромное наслаждение от длительного покура и непревзойденного кокосового аромата.

Как делают кальян на кокосе известные блоггеры, смотрите видео

5/5 - (1 голос)