Мы продолжаем рассказывать, как делать кальян на фруктах и сегодня в качестве чаши мы используем грушу.
Немного истории
Груша является одним из самых распространенных, после яблок, фруктов. Одни из первых упоминаний есть в древнегреческой мифологии. Гомер в своей «Одиссее» описывал фруктовые сады, в которых росли прекрасные плоды. Ученый-ботаник В.Л. Комаров в своей книге «Происхождение культурных растений» писал, что «груша вскормила значительную часть рода человеческого».
Сегодня же существует несколько тысяч разных сортов этого вкусного фрукта. Его плоды различаются цветом, формой и вкусом.
Для чилима нужно взять плод твердых сортов. Тщательно его вымыть и просушить. Подготавливаем кальян, наполняем колбу жидкостью по желанию. Приступаем к изготовлению нашей чаши и в последствии кальяна на груше.
Отрезаем нижнюю часть груши.
Ножом или овощерезкой делаем углубление в виде чаши.
Отрезаем верхнюю часть с хвостиком и делаем отверстие под шахту.
Далее формируем решетку из зубочисток над сделанным отверстием, чтобы табак не проваливался в шахту. Потом забиваем табак, предварительно отжав, при необходимости, от лишней влаги, имея в виду, что наша грушка тоже отдаст свой сок.
Накрываем нашу чашу фольгой, в которой с помощью иглы или зубочистки делаем дырочки.
Устанавливаем чилим на кальян, сверху кладем угольки и наслаждаемся замечательным вкусом и ароматом свежей груши.
Какой же табак выбрать для чаши из этого фрукта?
Вкус груши хорошо сочетается с другими фруктами, а также шоколадом и специями, такими как корица, имбирь, гвоздика и ваниль.
А какой микс нравится Вам? Делитесь в комментариях под статьей.