Большинство любителей ароматного дыма особенно не заморачивается при наполнении колбы кальяна, используя обычную воду. Но иногда хочется поэкспериментировать и попробовать что-то нестандартное. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кальян на чае, рассмотрим его особенности и нюансы приготовления.

как приготовить кальян на чае

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить кальян на чае Вам потребуется заварка  и горячая вода.

В зависимости от того, какую жидкость Вы будете заливать в колбу – холодную или горячую, последовательность действий будет немного отличаться.

При желании в колбу можете добавить кубики льда, немного сока, цедру апельсина или лимона, кусочки фруктов, палочки корицы, гвоздику, бадьян, кусочки имбиря или другие специи для получения незабываемых вкусовых ощущений.

Любителям можно добавить молоко или глинтвейн.

кальян га горячем чае

Выбор чая

При приготовлении кальяна на чае возникает следующий вопрос. Какой выбрать чай? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться со вкусом табака, который Вы будете курить.

  • Например, с черным чаем больше сочетаются фруктово-ягодные вкусы – яблоко, вишня, слива.
  • Если Вы хотите залить в колбу зеленый чай, то для забивки чаши используйте табак с цитрусовыми и мятными вкусами. Так вкус и аромат раскроются в большей степени и принесут максимальное удовольствие.
  • Фруктовый чай нужно подобрать так, чтобы его составляющие сочетались с доминирующим вкусом табака. Для придания приятной пряной нотки можно добавить палочку корицы, или несколько соцветий гвоздики.

Холодный кальян

Для приготовления кальяна на холодном напитке, достаточно заварить выбранный Вами чай, охладить его и залить полученную жидкость в колбу.

Фрукты, цедру и специи можно добавить, как на этапе заваривания напитка, так и непосредственно в колбу.

приготовление кальяна на чае

Горячий кальян

Если Вы хотите удивить своих гостей, можете сделать кальян на горячем чае. Ощущения от такого кальяна многим напоминают ингаляцию. Поэтому если Вы хотите согреться в холодный зимний или дождливый осенний день, попробуйте его приготовить.

Помимо заварки в колбу можно налить другие горячие жидкости:

  • смесь молока с сиропом;
  • разбавленный глинтвейн.

Начинайте раскуривать кальян, после того, как жидкость в колбе немного остынет и не будет обжигать. А чтобы колба дольше не остывала, рекомендуется ее укутать полотенцем или пледом.

Рекомендуется заваривать такой напиток в жаропрочных колбах из боросиликатного стекла. Но не стоит этого делать, если Вы не уверены прочности колбы. Ведь от высокой температуры она может лопнуть и содержимое выльется на окружающих, что может привести к ожогам. И вместо ожидаемого наслаждения ароматом кальяна на чае получится испорченный вечер.

 

Если не уверены в прочности колбы кальяна, вливайте в нее уже остывшую жидкость.

вкус ккальяна на чае

Вкус кальяна на чае

Большинство тех, кто пробовал горячий кальян, сходятся во мнении, что вкус при вдыхании дыма более мягкий и интересный.

А все потому, что при курении такого кальяна происходит другая реакция дыма и жидкости, чем при курении с холодным содержимом. В колбе практически не образовывается конденсат, что собственно и влияет на вкусовые ощущения при вдыхании дыма.

Если сравнивать курение на чае и обычной воде, то в первом случае Вы получите более яркий и необычный аромат, поскольку вкус дыму придает не только табак, но и заварка добавляет свои уникальные нотки.

Преимущества кальяна на чае неоспоримы. Ведь в колбу к напитку можно добавить различные ингредиенты, и вкус станет от этого еще интересней. И не важно какой температуры будет жидкость в колбе – горячей или холодной. Незабываемые впечатления от курения Вам гарантированы!